新世代集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

兩部優秀“京味”戲劇6月來津

2021年05月31日 15:28:45 來源: 新華網

  新華網天津5月31日電(記者周潤健)“京味”戲劇一直深受天津觀眾喜愛,通過演繹普通人的生活,展示風土民情,揭示民情世相。記者近日獲悉,6月,林兆華導演,倪大紅、史可主演的話劇《銀錠橋》和老舍經典作品改編的話劇《牛天賜》將在天津大劇院上演。

  《銀錠橋》是一部以老北京視角,講述老北京故事的優秀戲劇作品。整部劇貫穿“京味”特色。序幕拉開,院門外、槐樹下,文藝青年一一登台;院門打開,燈光亮起,標準的“二葷鋪”櫃枱,幾張八仙桌,使觀眾置身其中。除了佈景上的講究和精緻,劇中角色的設定更是將“老北京”定義得惟妙惟肖。該劇將於6月1日和2日在天津大劇院歌劇廳上演。

  話劇《牛天賜》將於6月11日和12日在天津大劇院歌劇廳上演。該劇講述了一名剛剛出生的嬰兒被遺棄路邊,被本無後嗣的牛姓家庭收養,取名“天賜”。牛老太太一心想把牛天賜培養成一個“官樣”的兒子,怎料事與願違。牛老太太的管教不僅沒有讓天賜變成乖巧懂事的孩子,反而激發了他對規矩的反抗。“枴子腿”和“私孩子”的標籤也讓他在成長路上不斷感受到周圍世界的無端歧視和冷漠,他只能在自己的想象中抵抗現實。於是,一個既不“官樣”,也不“體面”的“民國文藝小青年”就這樣成長起來。

  2019年首演後,《牛天賜》便引起巨大反響,成為當年兼具口碑和人氣的年度大戲。它沿用了導演方旭一貫的“大寫意”戲劇風格,以當代視角對作品進行全新解讀,首度嘗試“人偶結合”的表演方式,構建出外在形象與內心感受的雙重表演空間。

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000